Сведения об условиях питания в ГБОУ Школа № 1317 14.02.2017

Сведения об условиях питания в ГБОУ Школа № 1317

Услуги по организации питания обучающихся ГБОУ Школа № 1317 оказывает комбинат питания ООО «Школьник-ЮЗ» в соответствии с Государственным контрактом от 17.12.2015 года №16У11-1612-1 на оказание горячего питания и обеспечению питьевого режима обучающихся.

Помещение столовой рассчитано на 237 мест.

Наша столовая - это предприятие общественного питания закрытого типа, в котором основными производственными помещениями являются горячий, холодный, мясной и овощной цеха.

Обслуживание обучающихся 1-5 классов организуется по методу предварительной сервировки столов. Обучающиеся 6-11 классов получают рационы питания на раздаточной линии самостоятельно.

Для приготовления блюд используются технологические карты. Ежедневно проводится бракераж готовой продукции. Ведется необходимая документация.

Основное назначение школьной столовой ГБОУ Школа № 1317 – обеспечение обучающихся горячим питанием, для чего цеха оснащены оборудованием, выполняющим все виды тепловой обработки - варка блюд, гарниров и напитков осуществляется в наплитной посуде, для чего подобрано необходимое количество электрических плит, в пароконвектоматах выполняют обжаривание, горячим воздухом, воздействуют паром, а также работают в комбинированном режиме. Такие виды тепловой обработки наиболее полезны для школьного питания, так как исключают негативное воздействие канцерогенных веществ.

В овощном цеху установлена овощерезка, которая осуществляет нарезку овощей для первых и вторых блюд, в мясном цеху - мясорубки для мяса и рыбы и фаршемешалки.

В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями касательно сроков и условий хранения сырья пищеблок оснащен необходимым холодильным оборудованием и холодильными камерами.

Над каждой единицей теплового оборудования установлен вытяжной зонт, который подключается к системе вентиляции. Это позволяет удалять избыточное тепло и не допускать его проникновения в обеденный зал, расположенный в непосредственной близости от горячего цеха.

Для мойки посуды предусмотрена моечная машина, она характеризуются достаточной производительностью, высоким качеством мойки и может применяться для обработки всех видов посуды, включая подносы.

В школьной столовой в соответствии с нормами СаНПиН нормами и Методическими рекомендация N 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.) организована работа буфетной продукции.

График работы пищеблока:

начало перемены

конец перемены

Время/классы

9.20

9.35

15 мин Завтрак – 1-2-ые классы

10.10

10.25

15 мин Завтрак – 3-4-ые классы

11.10

11.30

20 мин Завтрак – 5-11-ые классы

12.15

12.30

15 мин Обед – 1-2-ые классы

13.15

13.40

25 мин Обед – 3-4-ые классы

14.25

14.45

25 мин Обед – 5-11-ые классы